Champagne Vincent JOUDART www.champagne-joudart.fr
Imprimé le : 9/11/2024 - 21 h 46. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Tarte au citron meringuée et spéculoos

Un dessert classique auquel les spéculoos apportent une note aromatique originale.

Préparation pour 4 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

  • 4 citrons (200 cl de jus)
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs (4 blancs et 2 jaunes)
  • 15 gr de Maïzena
  • 8 spéculoos
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Zestez 1 citron, et prélevez le jus de 4 citrons
  2. Dans une casserole, mélangez à froid le jus et les zeste avec 100 gr de sucre, les jauens d'oeufs et la maïzena.
  3. Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Passez la préparation à travers le chinois puis filmez-la et placez-la 1h au frais.
  5. Emiettez grossièrement les spéculoos dans un bol, puis répartissez les miettes au fond des verrines. Versez la crème au citron par-dessus.
  6. Montez les blancs en neige avec le sel Lorsqu'ils commencent à être fermes, versez en pluie les 100 gr de sucre restants tout en remuant.
  7. Avec la poche à douille, dressez la meringue sur la crème au citron. Colorez les meringues à l'aide du chalumeau (ou passez-les 2 à 3 minutes sous le gril du four).

Dégustez

produit conseillé pour cette recette

Brut Demi-sec

 

Tous droits réservés © - Champagne Vincent JOUDART
- 1 rue des Chauffours - 51270 FEREBRIANGES (France) - Tél. : 03.26.59.36.08